(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
1906

Им снится мама. В Осетии простились с погибшей в Питере многодетной женщиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Мёд станет дороже? 15/11/2023
На прощание с Алиной пришли многочисленные земляки.
На прощание с Алиной пришли многочисленные земляки. pixabay.com

Жители села Кизляр в Северной Осетии проводили в последний путь свою землячку Алину. Она погибла в Питере, где жила с четырьмя детьми и мужем. В убийстве многодетной женщины подозревают друга семьи Сухроба, который делал в их квартире ремонт. Подробности - в материале «АиФ-СК». 

Хоронили всем селом

Алину планировали похоронить 8 ноября, в её день рождения. Однако её отцу пришлось задержаться в Санкт-Петербурге, откуда ему нужно забрать четырёх внуков. В итоге женщину похоронили утром 9 ноября. На прощание с ней пришло много земляков.

«У нас большое село - 11 тыс. человек, поэтому на похороны всегда собирается много народа, - рассказал «АиФ-СК» замглавы сельской администрации Кураш Кагаов. - Все друг друга знают, многие породнились между собой». 

По словам чиновника, о семье Алины отзывались всегда положительно. К ней никогда не было претензий со стороны администрации села. Её родители жили спокойно и дружили с соседями. 

«Отец и мама Алины уже пенсионеры. Это настоящие трудяги, которые «пахали» всю жизнь. Отец до сих пор работает водителем в строительной организации. Мама - домохозяйка. Они вместе воспитали пятерых детей», - уточнил Кагаов. 

Брат Алины работает в Ставрополе зубным техником, сестра учится в медицинском колледже. Медсестрой, напомним, работала и Алина. Ещё одна сестра - инвалид. 

«В школе, где училась Алина, её запомнили только с хорошей стороны. Матери сейчас очень тяжело. Отцу приходится держаться, потому что он мужчина и глава семейства», - добавил Кагаов. 

«Хороший и добрый дядя»

33-летняя Алина погибла 5 ноября. Машина с нею скатилась в Неву после того, как водитель, 31-летний Сухроб из Таджикистана якобы вышел покурить. По данным СКР, женщина была беременна.

Изначально следователи рассматривали версию, что гибель многодетной мамы в утонувшем автомобиле стала трагической случайностью. На Сухроба завели уголовное дело по статье о нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшем по неосторожности смерть человека, составили административный протокол за нарушение правил пребывания в России.

Теперь мигранта подозревают в убийстве женщины, а статью заменили на умышленное убийство, сообщила «АиФ-СК» сестра Алины Заира Элесханова.

«Видимо, Сухроб только начал давать показания. Выяснилось, что Алина всё же умерла не своей смертью. Подробностей мы пока не знаем. Неизвестно, почему он решился на убийство. Оказалось, что Сухроб давно был вхож в дом Алины, дружил с её мужем», - поделилась сестра Алины Заира Элесханова.  

По её словам, водитель нарочно спустил в реку автомобиль с убитой им женщиной. Её телефон до сих пор не могут найти. Следователи планировали провести очную ставку с участием Сухроба и отца Алины. От этой идеи пришлось отказаться, чтобы не спровоцировать драку между мужчинами. 

Старшая дочь Алины рассказала тёте, что знает Сухроба. По словам девочки, мужчина делал ремонт в их квартире. Назвала его «хорошим и добрым дядей». Она пока единственная из детей, кто знает о гибели мамы. Все они сейчас находятся в больнице, чтобы их не забрали в детдом. Их дедушка оформляет опекунство. 

«Девочка не сразу осознала потерю мамы и только сегодня начала плакать, скучая по ней. Остальные малыши ещё ничего не знают, но подозревают, что случилась трагедия. Они звонят мне и спрашивают, где мама, видят её во сне. Спрашивают, точно ли с ней всё в порядке. Один из сыновей наткнулся в интернете на новости про маму. Для него это стало потрясением. Его сестре пришлось сказать, что это неправда, а мама находится в селе. Теперь ребята ждут поездки туда», - говорит Элесханова. 

В субботу, 11 ноября, в Санкт-Петербург должен снова прилететь дедушка малышей. Чтобы забрать детей в Северную Осетию, понадобится справка от их отца. Он находится под следствием. Мужчине вменяют статью 228 Уголовного кодекса.

8 ноября Алина должна была присутствовать на оглашении приговора своему мужу. На заседании мужчине сообщили о гибели его жены. 

«Когда муж Алины узнал о случившемся, упал в обморок. Суд отложили ещё на два месяца», - рассказала Элесханова. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах