aif.ru counter
113

Ставропольчанка победила во всероссийском конкурсе фотографий

АиФ-СК №4 21/01/2015

Невероятный шлейф

Холодный камень и хрупкая девушка в платье с огромным шлейфом – так выглядит снимок, который жюри признало лучшим среди 25 тысяч конкурсных работ. Съёмка проходила в самый разгар лета – 4 июля, хотя по фотографии этого не скажешь. Такова была задумка автора: буйной летней зелени в кадре не место. Она помешала бы раскрыть образ, в центре которого, пожалуй, даже не модель, а платье.

«У этого платья интересная история, – рассказывает Марина Миронова. – Сначала оно принесло победу студентке Ирине Емец на конкурсе «Мисс Аграрный университет – 2014». Затем к нему прикрепили совершенно невероятный шлейф, чтобы использовать этот наряд для презентации новой модели машины в одном из ставропольских автосалонов. Ткани шлейфа хватило, чтобы спрятать под ним настоящий автомобиль! И, конечно, когда мне предложили использовать это необыкновенное платье для фотопроекта, я ни минуты не раздумывала».

Съёмки проходили в окрестностях Ставрополя, неподалёку от знакомого многим горожанам места – Волчьих ворот. Дул сильный ветер, который то и дело грозил сбить с ног модель Маргариту Рябцеву. Ради одного кадра девушка простояла на скалах около часа.

«Для меня очень важно, чтобы модель вместе со мной была готова преодолевать пешком поля, забираться в горы, стойко переносить жару или холод, – говорит автор снимка. – И при этом оставаться счастливой и получать удовольствие от работы. Капризные модели для таких проектов не подходят (улыбается)».

Зима вдохновляет

Марина начала фотографировать в 2008 году. Как большинство новичков, прошла курсы. Но оказалась одной из немногих, кто по окончании обучения не отложил камеру до очередного отпуска. Конкурсные работы Марины – это стопроцентное творчество. Все, кто принимает участие в создании снимка, – визажисты, парикмахеры, флористы, модели – работают, что называется, «за идею». Например, для одного из зимних проектов Марина вместе с флористом Анастасией Елфимовой четыре часа на морозе украшали платье модели сухоцветами.

Возможно, именно эта искренняя увлечённость творчеством помогла молодому фотографу победить в нескольких российских и международных конкурсах профессионального мастерства. Какой проект будет следующим – Марина не раскрывает. Но идеи уже есть. Ставропольская зима особенно вдохновляет девушку.

«Трудно говорить о том, как рождаются образы, – рассказывает она. – В этом нет какой-то системы или закономерности. Знаю одно: творчество для меня – это возможность выйти за рамки и показать мир таким, каким его видишь ты». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах