aif.ru counter
185

Не пожалел ни разу. Как осетинец с двумя дипломами решил стать спасателем

АиФ-СК №52 24/12/2014
Тамара Бунтури / АиФ

Георгий Бокоев  после окончания школы выбрал себе престижную  и многообещающую  специальность. Даже две. Учился одновременно на экономиста и юриста. Но к концу учёбы понял – не его это. Сегодня работает спасателем в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде.

Армия помогла

После университета  дважды дипломированный специалист отправился из родных краев  в Новосибирский спасцентр - отдавать долг Родине. Настоящее мужское дело пришлось парню по душе. Постигал новое, набирался опыта. Молодой боец участвовал в спасательных операциях: тушил лесные пожары, боролся с паводками, помогал пострадавшим в  ДТП.

Желание быть полезным в экстремальных ситуациях осталось у Георгия и по сей день. За плечами год работы в отряде, а он по-прежнему активен и по - хорошему любопытен: ему  интересно всё – и горная подготовка, и работа водолаза.  «Ни на минуту не пожалел, что стал спасателем, - утверждает Георгий. – Столько полезного узнал, с уникальными людьми познакомился, сам подтянулся. Чтобы быть профессионалом в этой области, надо постоянно работать над собой: быть всегда ко всему готовым».

Несмотря на то, что Бокоев – уроженец Северной Осетии, никакого опыта в скалолазании и горнолыжном спорте у него не было. А ключевое  направление  работы отряда – помощь в высокогорных условиях. «Здесь без горной подготовки никуда, а поэтому стараюсь использовать все свободное время для получения новых навыков, учусь у старших товарищей», - признаётся спасатель.

В эту зиму надеется освоить горные лыжи. А пока в списке побед 23 спасательные операции и третий разряд по альпинизму  с покорением четырёх вершин.

Не получается – научусь!

У Георгия очень своеобразная мотивация. Многие предпочитают заниматься тем, что у них лучше получается. Бокоев - наоборот: плавает, по собственному признанию, не очень хорошо. Но хочет освоить работу водолаза. Убеждён, что у настоящего профессионала слабых мест быть не должно. Говорит, что многие, кто работает в отряде, не просто на работу ходят, а живут этим делом.  Сам Георгий такой же. «С первых дней живо интересуется всеми видами спасательных работ, - говорит начальник СО ПСО Лаврент Перисаев. -  Легко влился в коллектив. Крепкий парень, отлично показал себя на региональных соревнованиях. Уверенно может выполнять спасательные работы на сложном горном рельефе, несмотря на молодость  и небольшой опыт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах