Георгий Бокоев после окончания школы выбрал себе престижную и многообещающую специальность. Даже две. Учился одновременно на экономиста и юриста. Но к концу учёбы понял – не его это. Сегодня работает спасателем в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде.
Армия помогла
После университета дважды дипломированный специалист отправился из родных краев в Новосибирский спасцентр - отдавать долг Родине. Настоящее мужское дело пришлось парню по душе. Постигал новое, набирался опыта. Молодой боец участвовал в спасательных операциях: тушил лесные пожары, боролся с паводками, помогал пострадавшим в ДТП.
Желание быть полезным в экстремальных ситуациях осталось у Георгия и по сей день. За плечами год работы в отряде, а он по-прежнему активен и по - хорошему любопытен: ему интересно всё – и горная подготовка, и работа водолаза. «Ни на минуту не пожалел, что стал спасателем, - утверждает Георгий. – Столько полезного узнал, с уникальными людьми познакомился, сам подтянулся. Чтобы быть профессионалом в этой области, надо постоянно работать над собой: быть всегда ко всему готовым».
Несмотря на то, что Бокоев – уроженец Северной Осетии, никакого опыта в скалолазании и горнолыжном спорте у него не было. А ключевое направление работы отряда – помощь в высокогорных условиях. «Здесь без горной подготовки никуда, а поэтому стараюсь использовать все свободное время для получения новых навыков, учусь у старших товарищей», - признаётся спасатель.
В эту зиму надеется освоить горные лыжи. А пока в списке побед 23 спасательные операции и третий разряд по альпинизму с покорением четырёх вершин.
Не получается – научусь!
У Георгия очень своеобразная мотивация. Многие предпочитают заниматься тем, что у них лучше получается. Бокоев - наоборот: плавает, по собственному признанию, не очень хорошо. Но хочет освоить работу водолаза. Убеждён, что у настоящего профессионала слабых мест быть не должно. Говорит, что многие, кто работает в отряде, не просто на работу ходят, а живут этим делом. Сам Георгий такой же. «С первых дней живо интересуется всеми видами спасательных работ, - говорит начальник СО ПСО Лаврент Перисаев. - Легко влился в коллектив. Крепкий парень, отлично показал себя на региональных соревнованиях. Уверенно может выполнять спасательные работы на сложном горном рельефе, несмотря на молодость и небольшой опыт».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть