Примерное время чтения: 2 минуты
192

В Пятигорске объявили борьбу со стихийной рекламой

Ставрополь, 2 декабря – АиФ-СК. Борьба со стихийной рекламой ведется в Пятигорске с начала 2014 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Общие итоги года борьбы с «рекламным мусором», хаосом и сумбуром афиш, объявлений, вывесок, баннеров, растяжек и штендеров, который объявлен в Пятигорске в 2014 году, обсудил глава города Лев Травнев на заседании комиссии по наружной рекламе.

Как отметили на совещании, особенно вызывает возмущение реклама «салонов экзотического удовольствия» и массажных центров с сомнительной репутацией на центральных улицах города.

«Я понимаю, реклама – ваш бизнес, ваш источник дохода и поле для самореализации. Но нам необходим четкий договор – какая реклама может быть в Пятигорске, а какой не может быть никогда, ни при каких обстоятельствах», – отметил Лев Травнев.

Участники совещания разработали ряд мер, реализация которых начнется в ближайшее время. Теперь в администрации города заказчику необходимо будет не только получить разрешение на установку рекламной конструкции в определенном месте, но и согласовать у главного архитектора содержание рекламы.

Также даже если предприятие просто готовит на заказ баннер, вывеску, щит, объявление или афишу, в договоре заказчик должен быть уведомлен о том, что несанкционированное размещение конструкции недопустимо. 

По мнению участников заседания, в конечном итоге реклама на пятигорских улицах должна существенно сократиться в объеме и выиграть в качестве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах