aif.ru counter
142

«Ставрополь преобразился». День города глазами местных жителей

Вероника Балюкова / АиФ

В этом году Ставрополь отметил свой день рождения с размахом: каждый час в разных районах города начинались новые гуляния и представления. Некоторые горожане даже сетовали, что при таком плотном графике им не удалось побывать везде, где хотелось бы. Например, посмотреть авиашоу на аэродроме ДОСААФ и успеть на официальное открытие праздника было просто нереально. Соревнования по конкуру в Парке Победы и паркуру в Центральном парке тоже назначили на одно время.

Прогрессивно и современно

По традиции главным местом гуляний стал проспект Октябрьской революции и Крепостная гора. С самого утра по улицам, ставшим на время праздника пешеходными, гуляли горожане: парами, с детьми, большими и шумными компаниями.

Юлия с семьёй с самого утра были в центре города.

«И мне, и детям особенно понравился ретро-автомобиль и выставка необычных велосипедов на проспекте Октябрьской революции. А ещё – выступление детских ансамблей и мастер-класс по современному танцу, делится впечатлениями Юлия. – Дочка даже немного потанцевала вместе с профессиональными артистами. Раньше на День города ходили редко, а в этом году пришли и не пожалели – праздник понравился всей семье. Может потому что сегодня у нас очень хорошее настроение!»

Юлия с семьей Фото: АиФ / Дарья Полянкина

На Крепостной горе танцевали под современную музыку, а в Центральном парке, тем временем, состоялся фестиваль молодёжных культур. Музыканты пели, играли и читали рэп, а спортсмены соревновались в паркуре, воркауте и устраивали танцевальные баттлы. Участниками фестиваля стали не только ставропольские спортсмены, но и гости с Кавминвод.

Света и Рита гуляют с самого утра, в парк пришли вдвоём, чтобы встретиться с друзьями.

«Мы пришли специально на площадку в экстрим-парке, посмотреть шоу и поддержать ребят. Они сегодня выступают – читают рэп. Вечером обязательно пойдём на салют, ведь это главное событие дня!»

Света и Рита Фото: АиФ / Дарья Полянкина

Не хватило только музыки

После обеда на Крепостной горе можно было встретить горожан почтенного возраста.

Елена Евгеньевна и Владимир Александрович пришли, чтобы послушать выступление любимого духового оркестра и закружиться в танце.

«Мы гуляем с самого утра. Всё осмотрели, впечатления – замечательные! Были на проспекте Октябрьской революции, там столько интересного: предметы старины, самовары, монеты, автомобили. А кованые изделия наших мастеров – просто изумительные, мы словно в сказку окунулись. Но больше всего мы ждали выступление оркестра. По праздникам мы всегда танцуем в парке, а сегодня они играют на Крепостной горе, поэтому мы тоже здесь».

Елена Евгеньевна и Владимир Александрович Фото: АиФ / Дарья Полянкина

Ещё одна пара – Алина и Дмитрий – просто любовались фонтаном. Впечатлений за несколько часов прогулки они набрались с лихвой. И даже задумались о том, как усовершенствовать программу праздника.

Дмитрий и Алина Фото: АиФ / Дарья Полянкина

«Мы обошли пешком весь центр города. На Крепостной горе видели замечательную выставку: деревянные поделки, кокошники. Это очень важно – не забывать о традициях и в будни, и в праздники. Кстати, удивил нас сегодня колокольный звон, который раздавался над Комсомольской горкой. Может с праздником это и не связано, но всё равно было очень приятно, вдохновило. Удивились, что троллейбусам разрешили проезд. Это здорово. Пенсионерам и семьям с детьми не так-то просто добраться до центра, где проходят все основные события, когда улицы перекрыты. Ещё мы порадовались тому, как преобразился город: чисто, красиво, опрятно. Не хватало только музыки. На 9 мая из громкоговорителей слышим песни военных лет, а сегодня – тихо. Вот играла бы музыка – и всё было бы просто прекрасно!»

День города Ставрополя 2014. 31 фото с праздничных мероприятий | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах