186

Зоозащитники в Лермонтове сообщили о массовом отравлении собак и кошек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-СК 14/04/2021
Татьяна Соколова / Из личного архива
Ставрополь, 17 апреля - АиФ-СК, Яна Швецова.

Зоозащитники сообщили о массовом отравлении собак в ночь с 8 на 9 апреля в Лермонтове. Люди недоумевают, кому могли помешать животные. По их словам, собаки не проявляли агрессии. Некоторые были стерилизованы, привиты и находились на содержании волонтёров.

«За несколько дней до этого, 5 апреля, пропало 12 собак. И это только на курируемом мной участке. Спустя почти четыре дня утром среди мусора обнаружили собачьи трупы, завёрнутые в пакеты. Некоторые собаки были в предсмертной агонии, из пасти шла пена и кровь, спасти их не удалось. Сейчас связываемся с другими волонтёрами, пытаемся подсчитать точное количество погибших животных», - рассказала местная зоозащитница Татьяна Соколова.

Женщина сразу же вызвала полицию, написала заявление. Правоохранители пообещали разобраться, но сразу предупредили: камер в городе нет, отследить ничего невозможно.

Досталось и кошкам. Не только бездомным, но и тем, которых хозяева выпускали на улицу. Волонтёры предполагают, что причина смерти животных - отравленные сосиски.

«Некоторых собак так и не нашли, значит, их кто-то увёз. И явно не на тележке. Будь это кто-то из местных, мы бы узнали», - предположила Татьяна.

Администрация округа сообщила, что не имеет никакого отношения к инциденту. Но и помогать не торопится.

«Мы просили выделить нам участок. Не надо ничего строить, сами облагородим, огородим, поставим будочки. В ответ на просьбу только и слышим, что «недостаточно финансирования», - рассказала зоозащитница.

По наблюдениям волонтёров, выжили только те животные, которые боялись подходить к человеку. Все дружелюбные - пропали. Также не тронули собак, живущих за пределами города.

Кто решил таким жестоким способом избавиться от собак, пока неизвестно.

«Мы очень нуждаемся в поддержке. Личных инициатив недостаточно. Иногда мы просто не можем поймать всех животных, которых надо стерилизовать и привить. А их с каждым днём становится всё больше. Много брошенных породистых собак: хаски, лабрадоры. Если не хотят помогать, то пусть хотя бы привлекают бывших владельцев выброшенных животных к ответственности», - предложила Татьяна.

Напомним, в марте Дума Ставропольского края приняла закон об обращении с животными без владельцев. Он должен регулировать вопросы создания в крае государственных, муниципальных и частных приютов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах