aif.ru counter
215

Курортный парк Кисловодска не отдали в собственность края

Елена Евдокимова / АиФ

Ставрополь, 26 декабря – АиФ-СК. Курортный парк Кисловодска, в котором власти Ставрополья хотели решить проблему сохранения памятников федерального значения, не передадут в собственность края, сообщает Интерфакс-Юг.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга на пресс-конференции 25 декабря.

«Мы просили передать в собственность края, потому что были не совсем довольны состоянием дел в Кисловодском курортном парке. Пока нам отказали в передаче в собственность», – отметил Мурга.

Он также добавил, что уже пришел ответ из Росимущества о выделении дополнительных денег. По его словам, каждый год будет вкладываться около 200 миллионов рублей в реконструкцию объектов курортного парка.

«Надеемся, что за два-три года будет толчок, парк передадут нам в собственность, и край сам будет наводить порядок и управлять Кисловодским парком. Нам важно, чтобы люди, которые приезжают на Ставрополье, находились в комфортных условиях», – подчеркнул Андрей Мурга.

По данным пресс-службы Росимущества, сейчас реализуется проект по переводу Кисловодского парка в статус особо охраняемой природной территории федерального значения. Его реализацией займется ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Ранее сообщалось, что в мае этого года сенатор края Михаил Афанасов предложил передать в собственность Ставрополья Кисловодскую колоннаду и парк. По его словам, Росимущество в Кисловодске не занимается должным образом имуществом федерального значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах