276

Ставропольцы собирают подписи против вырубки Таманского леса

Скриншот

Ставрополь, 30 июля – АиФ-СК. Жители Ставрополя написали петицию против вырубки Таманского леса под строительство перинатального центра, сообщается на сайте www.change.org.

«Краевая Дума и Правительство края увеличивают риск смертности жителей города, в ходе вырубки зеленых насаждений Таманского леса, являющимся единственным фильтром в центральном районе города с повышенным транспортным трафиком, где загрязнения окружающей среды с каждым годом растут только вверх», – говорится в тексте петиции.

Авторы, обращаясь к краевому министерству природы, отмечают, что строительство медучреждения на улице Семашко приведет к транспортному коллапсу из-за большой загруженности улицы Ленина. По их словам, в городе есть и другие многопрофильные медцентры, вблизи которых можно построить перинатальный центр. К примеру, на улице Лермонтова, где расширить площадку можно за счет находящейся по соседству воинской части. К настоящему моменту собрано уже 267 подписей.

Как рассказали АиФ-СК в Минздраве Ставрополья, привязка к месту была принципиальным условием. Главное требование – чтобы рядом находились учреждения, которые могли бы оказывать медицинскую помощь высокого уровня роженицам и новорожденным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах