16 человек, в том числе два ребёнка, пострадали от отравлений грибами в октябре на Ставрополье.

«Основные причины отравлений – неумение отличать съедобные грибы от ядовитых, неправильное их приготовление и так называемая мутация грибов», - сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.
«Сегодня в крае не слишком большой выбор съедобных грибов, - говорит Михаил Фролов, член совета краевого общественного экологического движения «Эра». – Я бы, пожалуй, порекомендовал только шампиньоны. Категорически не советую собирать очень большие старые грибы и те, что растут вдоль дорог. Даже не все грузди полезны. Есть, например, так называемый бежевый груздь. Его я не советую собирать».
Смотрите также: Свежесть в стакане. Прохладительные напитки, которые легко приготовить дома →