Примерное время чтения: 1 минута
1527

Экс-глава минпрома КЧР Хизир Борануков не понял предъявленного обвинения

Сюжет Дело Арашуковых
Ставрополь, 27 февраля - АиФ-СК.

Бывший министр промышленности Карачаево-Черкесии Хизир Борануков, обвиняемый по делу Арашуковых, не понял предъявленного ему обвинения и не признал свою вину,  сообщает NewsTracker

По данным обвинения, начальник управления капстроительства АО «Газпром Газораспределение Ставрополь» Борануков сообщил руководителю компании «Стройресурс» Артуру Кушхову, что фирма «Пламя» выполнила работы на объекте без подписания документов.

Борануков предложил Кушхову стать участником аферы и предъявить документы, в которых говорится, что на объекте работала его фирма. Как считает обвинитель, Борануков распорядился, чтобы главный специалист отдела капстроительства газовой компании подписал нужные документы. 

Кушхов предоставил поддельные отчёты, но другие сотрудники вскрыли обман. По информации обвинения, госпредприятию грозил ущерб почти в 3,7 млн рублей. 

Борануков назвал обвинение в свой адрес «противоречивым, неконкретным и неясным». По его словам, не указано, как он мог содействовать Кушхову. 

«Объект эксплуатируется с ноября-декабря 2019 года. «Пламя» выполнило работы на 3 миллиона 89 тысяч. То есть фактическая сумма невыполненных работ составляет 587 тысяч рублей», - сказал подсудимый.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах