aif.ru counter
280

В КБР обнаружили захоронения длинноголовых людей

Ставрополь, 5 июля – АиФ-СК. В Кабардино-Балкарии найдены два захоронения людей  с удлиненными черепами, сообщает пресс-служба главы КБР со ссылкой на краеведов-исследователей Марию и Виктора Котляровых.

Одно из захоронений обнаружено в районе селения Кенделен. Река подмыла берег и обнажила останки длинноголового человека. Второе нашли во время копания огорода в селении Дейском. Там был найден скелет человека в сидящем положении. Длина его черепа оказалась больше обычного в два раза.

Согласно исследованиям 19 и 20 века, такая форма черепов встречается не только на Северном Кавказе, но также и в Египте. Писатель русского зарубежья Константин Чхеидзе в своих воспоминаниях указывал, что такая форма черепа создавалась искусственным путем: голову новорожденного пеленали особым способом.

«Первоначально главной причиной удлиненной формы головы был обычай, происшедший оттого, что самыми благородными считались те, у кого наиболее длинные головы», – писал Гиппократ в работе «О воздухе, водах и местностях» (XIV век до н. э). Но это было первоначально.

Для современников до сих пор остается загадкой, почему люди проводили такие эксперименты, которые причиняли массу неудобств и ужасные головные боли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах