49

Власти Северной Осетии контролируют расследование продажи младенца

Ставрополь, 10 апреля - АиФ-СК. Глава Северной Осетии Таймураз Масмуров провел рабочую встречу с председателем правительства Сергеем Такоевым. Руководители обсудил ход расследования дела о продаже новорожденного в республиканской больнице, сообщает пресс-служба главы РСО-Алания. 

Премьер рассказал о результатах встречи с представителями прокуратуры и ФСБ. По словам Такоева уже есть  не один подозреваемый по данному делу. «Будут еще задержания», - сказал он.

Таймураз Мамсуров отметил, что эта тяжелейшая ситуацию не укладывается в голове, но нужно завершить расследование. «Как мне уже докладывали, это длилось годами, за спиной каждого из нас. Такое бывало, детей и раньше брали в семьи и держали это в тайне, чтобы не ранить ребенка в будущем, когда он вырастет, чтобы ему никто никогда не сказал, что он подкидыш. А здесь, к сожалению, это бизнес», - сказал глава республики.

Сергей Такоев сообщил, что есть информация, когда детей продавали и без разрешения родителей. Матерям сообщали, что их дети умерли, после чего медики отдавали детей в другие семьи. Таймураз Мамсуров поручил Такоеву следить за ходом расследования и за тем, чтобы наказание постигло всех, кто причастен к торговле детьми.

Напомним, возбуждено уголовное дело в отношении заведующей родильным отделением республиканской больницы. Ее задержали в момент получения денег за новорожденную девочку. Ребенка медику отдала 15-летняя роженица.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах