45

Министр транспорта Ставрополья обещает ездить на автобусе с ГЛОНАСС

Ставрополь, 21 марта - АиФ-СК. Министр транспорта Ставрополья Александр Павлов заявил, что пересядет на общественный транспорт в случае успешного внедрения системы ГЛОНАСС, пишет «РИА Новости». 

20 марта министр транспорта открыл в столице края региональный навигационно-информационный центр (РНИЦ). Именно через него будет проходить вся информация со спутниковых систем ГЛОНАСС, которыми обязали оснастить весь общественный транспорт, а также спецавтомобили и машины экстренных служб.

«Если у нас нормально будет работать общественный транспорт, зачем я буду ездить на своей машине, бить ее? Мне будет гораздо удобнее воспользоваться регулярными автобусными рейсами. До назначения министром я ездил на автобусах и готов пересесть на них снова», — заявил на открытии Александр Павлов.

По словам министра, уже 1,6 тысячи машин Ставрополья оснащены системой ГЛОНАСС. В ближайшие месяцы их количество должно увеличиться еще на две тысячи. Установить ГЛОНАСС в машину стоит 10 тысяч рублей плюс 250 рублей абонентской платы в месяц. В то время, как оштрафовать при отсутствии таковой могут на 50 тысяч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах