31

Оставшиеся без жилья семьи из Мизура получат по 25 тысяч рублей

Ставрополь, 20 марта - АиФ-СК. Власти Северной Осетии выплатят компенсацию погорельцам из Мизура и предоставят квартиры. Однако документы многих пострадавших сгорели вместе с домами, сообщает пресс-служба главы РСО-Алания.

18 марта председатель правительства Сергей Такоев встретился с пострадавшими при пожаре жителями поселка Мизур. По распоряжению Таймураза Мамсурова потерявшим жилище 11 семьям выплатят по 25 тысяч рублей на каждую. Кроме того, правительство Северной Осетии распорядилось об оказании материальной помощи в 310 тысяч рублей – по 10 тысяч на человека.

В настоящее время погорельцы живут у родственников. Но власти республики обещают, что люди не останутся без жилья. Им выделят временные квартиры из вторичного жилого фонда. «Тремя квартирами, пригодными для временного проживания, местная власть уже располагает», - рассказал глава района Артур Бараков.

Одна из проблем, требующих решения – отсутствие документов, удостоверяющих личность. Они сгорели вместе с домами. Сергей Такоев сообщил, что есть договоренность с миграционной службой и все пострадавшие получат документы быстро.

Специалист комиссии по определению ущерба сообщил, что работа окончена. Сведения будут отправлены в федеральный центр. Сумма выплат для каждой семьи составит не более 100 тысяч рублей. Что касается решения вопроса с жильем, то он будет решаться с правительством России. При это учтут мнение осетинских семей. Все они хотели бы остаться в Мизуре и не уезжать из родного поселка.

Напомним, на выходных в поселке загорелись сухие деревья. Пожар распространился дальше и уничтожил несколько жилых домов. Пострадал 31 человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах