121

Виктор Шурупов запретил студентам платить за экзамены

Ставрополь, 27 декабря - АиФ-СК. Первый вице-премьер правительства Ставрополья Виктор Шурупов встретился с молодежным активом края, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям. Во встрече приняли участие представители общественных и волонтерских организация. Предприниматели, блоггеры, спортсмены, студенты. 

Более часа Виктор Шурупов отвечал на вопросы молодежи. А они касались и поддержки волонтеров и развития молодежного спорта, а также поддержки молодых предпринимателей, борьбы с коррупцией и проблемы трудоустройства выпускников вузов.

Один из вопросов коснулся идеологического воспитания молодежи. Виктор Шурупов сказал, что против решения споров между людьми разных национальностей силовыми методами. Он считает, что гораздо эффективнее другие способы. Например, глава Ингушетии приезжал в ставропольские вузы и проводил беседы с молодыми людьми. После этого конфликты решались мирно. Губернатор Ставрополья попросил коллег продолжать такую работу.

Еще одним волнующим вопросом оказалась коррупция, а именно – взятки в вузах. Сам Виктор Шурупов, по его словам, не любитель взяточников и сам их не берет. Первый вице-премьер рассказал, что, как только он занял эту должность, к нему стали приходить знакомые с просьбами либо взять на работу, либо деньгами помочь, но всем им он отказал. В ответ знакомые обвинили его в том, что Шурупов зазнался .

«И я никого переубеждать в этом не стал. Я просто знал и знаю, что поступил правильно, и будут поступать так всегда. Чего и вам советую. Ведь никакая сиюминутная выгода не стоит того, чтобы рисковать своей репутацией, совестью и хорошей, стабильной, а главное – интересной работой», заключил Виктор Шурупов.

Студентов Шурупов призвал не решать возникающие в жизни проблемы с помощью денег.

«Если вам попадется на экзамене преподаватель-взяточник, можете смело ему сказать, что губернатор края и первый вице-премьер лично запретили вам вкладывать деньги в зачетку», - подчеркнул он.

 

Еще одна тема – открытие постоянной школы блоггеров и журналистов. Виктор Шурупов живо отреагировал на это и сказал, что Ставрополью такая практика просто необходима.

«У нас уже есть договоренность с комитетом по делам молодежи и комитетом по массовым коммуникациям края о том, чтобы организовать системное обучение блогеров и журналистов. Набор в эту школу блоггинга будет осуществляться на конкурсной основе», - рассказал первый вице-премьер ПСК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах