38

Руководитель Северо-Кавказского банка встретился с главой Ставрополья

Ставрополь, 24 декабря - АиФ-СК. Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин обсудили итоги уходящего года и перспективы сотрудничества в 2013 году. 

На встрече с губернатором Петр Колтыпин рассказал о достижениях Северо-Кавказского банка в уходящем году, а также о результатах реализации совместных программ с участием правительства Ставропольского края. В частности, речь шла о региональной программе компенсаций процентной ставки по жилищным кредитам на строительство и приобретение жилья на первичном рынке для граждан, имеющих право на использование средств материнского (семейного) капитала. Сейчас в Северо-Кавказском банке рассматривается 135 заявок от жителей края на сумму более 150 миллионов рублей. Кредитные средства по поступившим заявкам будут выданы Сбербанком до конца текущего года.

По словам Колтыпина, за последние два года инвестирование Сбербанком экономики края и кредитование населения выросли в полтора раза. Количество кредитующихся клиентов малого бизнеса на территории Ставропольского края за 2012 год увеличилось в два раза: более 6,5 тысяч субъектов малого бизнеса получили финансовую поддержку Северо-Кавказского банка в объеме свыше 3,5 млрд. рублей.

Стороны договорились о дальнейших совместных шагах по развитию малого бизнеса, в том числе в АПК. По словам Петра Колтыпина, на Ставрополье можно успешно использовать опыт по выстраиванию отношений с фермерами и сельхозпроизводителями и технологичные наработки в области сельхозкредитования турецкого DenizBank, недавно приобретенного Сбербанком России. Для этого сегодня есть все условия. Финансирование АПК составляет почти четверть общего объема предоставляемых Северо-Кавказским банком кредитных средств корпоративным клиентам. К примеру, только в этом году в агропромышленный комплекс Ставропольского края Северо-Кавказский банк вложил 21 млрд. рублей.

Также Петр Колтыпин и Валерий Зеренков обсудили ряд совместных проектов по развитию инвестиционного потенциала Ставрополья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах