30

Причины прорыва водовода выясняет прокурор Ставрополья

Ставрополь, 20 декабря - АиФ-СК. 19 декабря на место аварии в Пятигорск прибыли министр ЖКХ Ставрополья Александр Скорняков и директор ГУП «Ставрополькрайводоканал» Вячеслав Сергиенко. В ближайшие дни будет проведена экспертиза, которая покажет причины аварии, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска. 

О грядущей проверке сообщил министр ЖКХ. Он отметил, что экспертиза покажет, что стало причиной аварии - нарушение технологии строительства или качество материала труб.

По факту происшествия проводит проверку и прокуратура Ставрополья. Ход проверочных мероприятий находится на личном контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина.

Директор водоканала отметил, что в 2013 году предприятия в два раза увеличит финансирование капитального ремонта труб в  столице СКФО.

В сообщении пресс-службы администрации Пятигорска говорится, что на сегодня 80% труб города находятся в аварийном состоянии: «происходят утечки и порывы, а проблема неприятного запаха с очистных в летние месяцы всерьез беспокоит жителей и гостей курорта». Кроме того, тарифы, согласно которым пятигорчане оплачивают услуги «Водоканала» существенно выше, чем в других городах края.

Напомним, в среду ночью произошел прорыв на водоводе, который питает Пятигорск. Около 70 тысяч человек остались без воды. В результате аварии была частично прекращена подача воды в микрорайонах Белая Ромашка, Центр, Бештау-Гора-Пост, а также в станице Константиновской и поселке Энергетик. В пострадавших районах был организован подвоз воды с 7 утра до 8 вечера.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах