aif.ru counter
18

Спецборт доставит раненных в КБР полицейских в Москву

Фото: mvd.ru

Ставрополь, 14 декабря - АиФ-СК. В Кабардино-Балкарии вчера завершилась спецоперация, в ходе которой всего убили четверых боевиков. Она длилась в городе Тырныауз с 11 по 13 декабря, сообщает пресс-служба НАК.

Глава МВД направил спецборт для доставки в Москву раненных в КБР в ходе спецоперации. Пострадавших сотрудников полиции КБР и Курганской области доставят в  центральный госпиталь МВД России. Медики отмечают, что состояние пострадавших стабильно тяжелое. При перелете их будут сопровождать реаниматологи и нейрохирурги главного клинического госпиталя МВД, а также близкие родственники.

НАК пишет об уточненной информации и подробностях происшествий. 11 декабря примерно в 22 часа в пригороде Тырныауза на 55 км дороги Прохладный-Эльбрус полицейские попытались остановить машину «ВАЗ». В ответ неизвестный открыл стрельбу из пистолета, ранив в шею полицейского. Ответным огнем бандита нейтрализовали. Им оказался житель Тырныауза 29-летний Марат Тебуев.

Далее в доме, где проживал убитый, были блокированы предположительно трое боевиков. В целях обеспечения безопасности горожан в Тырныаузе ввели режим КТО.

Переговоры с боевиками не убедили их сдаться. По силовикам открыли огонь из автоматов, а также бросали в них гранаты. Ответным огнем все боевики были убиты.

По предварительным данным, двое из боевиков опознаны как 22-летний Азамат Будаев и 24-летний Артур Энеев. Личность третьего участника устанавливается.

Все убитые были завербованы и перешли на нелегальное положение в конце ноября 2012 года. По имеющимся данным, члены бандгруппы осуществляли подготовку нескольких терактов и вооруженных нападений представителей властей республики, полицейских, предпринимателей.

В ходе спецоперации погиб сотрудник ОМОН МВД из Москвы, еще двое были ранены. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах