31

Глава КБР занимает третье место в рейтинге информационной открытости

 Ставрополь, 4 декабря - АиФ-СК. В ноябре глава КБР Арсен Каноков вошел в тройку наиболее информационно открытых губернаторов страны. Медиа-рейтинг подготовлен «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований», сообщает пресс-служба главы республики. 

Рейтинг составляли на основе коэффициента информационной открытости. Он высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с упоминанием о нем. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. 

Исследователи проанализировали более 500 федеральных и 4 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информагенства и Интернет-СМИ. Рассмотрено более 75 000 информационных сообщений.

Арсен Каноков вошел в тройку лидеров благодаря распространению информации  о его решении отправить в отставку республиканское правительство. Кроме того, в ноября глава КБР сохранял высокую активность в Твиттере.

Что о других губернаторах СКФО: глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров занимает 13 строчку в рейтинге. На 29 месте находится губернатор Ставрополья Валерий Зеренков. Глава КЧР Рашид Темрезов оказался в рейтинге на 31 строчке, а глава Дагестана Магомедсалам Магомедов – на 40. Лидер Чечни Рамзан Кадыров в ноябре занимает 58 место, а глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров – 71.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах