aif.ru counter
31

На борьбу с коррупцией на Ставрополье потратили 75 млн рублей

Ставрополь, 22 ноября - АиФ-СК. В Ставропольском крае состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов СКФО. В нем принял участие и прокурор края Юрий Турыгин.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, на заседании обсуждался вопрос о противодействии коррупции. В рамках целевой программы по борьбе с коррупцией в крае потрачено более 75 миллионов рублей из запланированных 86 на 2012 год.

В результате принятых мер в текущем году выявлено 5 231 нарушение закона, принесено 420 протестов, внесено 843 представления, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1095 человек. Кроме того, прокуратурой внесено 47 предостережений, направлено 133 иска в суд, по постановлению прокурора возбуждено 17 уголовных дел.

В совершении преступлений коррупционной направленности признаны виновными 135 человек. Например, один из них приговорен к штрафу в 250 тысяч рублей. На взяточничестве попался мировой судья Шпаковского района Загитов. Через адвоката он получил взятку в 5000 рублей и вынес неправосудное решение по делу. Другой случай: помощник главы Ставрополя Козлов приговорен к 100 млн. рублей штрафа за посредничества в передаче взятки мэру города. Участковый полиции приговорен к 2 годам тюрьмы за мошенничество на 20 тыс. рублей. К 12-миллионному штрафу приговорен Каспарян, который собирался дать взятку полицейскому в Кисловодске. Он предлагал 200 тыс. рублей за бездействие по уголовному делу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах