aif.ru counter
27.06.2011 12:43
24

Ставропольский налоговый инспектор обвиняется в мошенничестве

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставропольскому краю, собранные пятигорскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему инспектору инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Пятигорску Ставропольского края Вадиму Цыганову. Он признан виновным  по двум статьям: покушение на мошенничество и мошенничество.

В октябре 2010 года Цыганов, введя в заблуждение гражданина, действовавшего в интересах индивидуального предпринимателя, относительно своих полномочий по проведению выездных проверок налогоплательщиков, потребовал от него деньги в сумме 30 тысяч рублей за общее покровительство и не проведение таких проверок. Часть этих денег в размере 10 тысяч рублей получил при встрече и распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, инспектор за вознаграждение в сумме 160 тысяч рублей пообещал выдать предпринимателю документы с несоответствующими действительности сведениями о сумме полученных им доходов за налогооблагаемый период.

При получении вышеуказанной суммы и оставшейся части в размере 20 тысяч рублей, злоумышленник был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Приговором суда Цыганову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в течение 1 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество