aif.ru counter
32

Полицейский КБР обвиняется в клевете на своих же коллег

Ставрополь, 21 ноября - АиФ-СК. МВД по Кабардино-Балкарской республике опубликовало официальный ответ на публичные обвинения в отношении начальников ведомства. Подполковник полиции М.М. Шабатуков через СМИ обращался к властям с требованием провести проверку в МВД по КБР и уволить руководителей подразделений ведомства.

Как сообщает пресс-служба МВД по КБР, 19 ноября информагенство опубликовало обращения Шабатукова с просьбами проверить и уволить якобы нечистых на руку руководителей республиканского МВД. Ранее, 31 июля он обращался к генпрокурору России с заявлением о незаконном возбуждении уголовного дела против управляющего Пенсионным фондом Х.В. Шежоева. В МВД подтверждают то, что дело действительно было возбуждено, а Шежоев заключен под стражу.

Однако, отмечают в МВД, ни на одном этапе расследования дела, ни в ходе проверок от Шабатукова не поступало никаких заявлений о нарушениях. В свое время он проводил доследственную проверку в Пенсионном фонде. Законность возбуждения уголовного дела подтвердил генпрокурор РФ Иван Сыдорук, а также суд при обжаловании. 

После всех этих событий Шабатуков предъявляет обвинения руководителям МВД по КБР в коррупции. В настоящее время собраны материалы и переданы для возбуждения уголовно дела в отношении Шабатукова за клевету.   

Действительно ли это клевета и будут ли еще проверять по просьбам Шабатукова руководителей МВД покажет время. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах