48

Погибший при теракте полицейский назван Героем России

Ставрополь, 12 ноября - АиФ-СК. 10 ноября глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на торжественном заседании в честь профессионального праздника сотрудников ведомства в главном здании МВД рассказал о представлении к высокому званию погибшего полицейского. 

Как сообщает пресс-служба главы республики, Таймураз Мамсуров обратился к президенту РФ и он лично одобрил представление Заура Джибрилова к званию Героя России посмертно.

На торжественном мероприятии полицейских глава республики отметил, что героя еще будут долго вспоминать и рассказывать о нем детям: «Мы все будем своим детям и внукам рассказывать об этом парне. В Беслане и здесь, в столице республики, будут названы его именем улицы, площади, скверы. Еще четыре ваших товарища находятся в больнице - давайте пожелаем им скорейшего выздоровления, возвращения в строй и тоже скажем спасибо».

Напомним, 23 октября в 4:25 на посту ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии подорвал себя террорист-смертник. От взрыва погиб полицейский Заур Джибрилов, еще четверо были ранены. По оценкам экспертов взорвалась бомба мощностью 50 кг тротила, что говорит о том, что в республике готовился крупный теракт. И только благодаря тому, что сотрудники ДПС ранним утром ответственно несли службу, удалось избежать большего числа жертв.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах