Ставрополь, 2 ноября - АиФ-СК. В Карачаево-Черкессии 2 ноября вспоминают трагические события, связанные с депортацией карачаевского народа во время Великой Отечественной войны. Глава республики Рашид Темрезов и спикер парламента Александр Иванов обратились к жителям республики.
В 1943 году карачаевцы были незаконно депортированы из родных мест в Среднюю Азию и Казахстан. Народы был обречен на 14-летнюю ссылку в то время, как мужчины защищали Родину от немецко-фашистких захватчиков, говорится в обращении на сайте главы КЧР.
В обращении отмечается, что карачаевцы смогли сохранить себя как этнос благодаря сильному духу, вере в справедливость и любви к малой родине. Народ выстоял в нечеловеческих условиях спецпоселений и сохранил своё главное богатство - национальное достоинство, язык и культуру.
Представители власти республики приносят свои соболезнования семьям, пострадавшим от депортации. «Пусть никогда не повторятся события прошлого, а в каждой семье царят гармония и благополучие!», завершается обращение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть