aif.ru counter
51

Преподаватель ставропольского вуза оштрафован на 270 тысяч рублей за взяточничество

Ставрополь, 24 июля - АиФ-СК. Сегодня стало известно еще об одном нечистом на руку преподавателе ставропольского вуза. Суд вынес приговор Андрею Четверикову, доценту кафедры теплотехники, гидравлики и охраны труда Ставропольского государственного аграрного университета. 

По версии следствия, в феврале 2012 доцент намекнул старосте одной из групп об особой ситуации с экзаменом по дисциплине «Теплотехника». В итоге, перед экзаменом он должен был получить 15 200 рублей от группы за выставление положительных оценок за экзамен. Но осуществить намеченное не удалось. В момент передачи денег преподавателя задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

На Андрея Четверикова было заведено уголовное дело. Он обвиняется в покушении на мошенничество. Судом преподаватель приговорен к выплате штрафа  в 270 тысяч рублей. Также на год ему запрещено работать в сфере образования.  

Это уже второй случай вынесения подобного приговора за сегодняшний день. Ранее мы писали о доценте ставропольского филиала Белгородского кооперативного университета Наталье Елькиной, которая также осуждена за получение денег от студентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах