
Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов подписал дополнительное соглашение к договору с ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания». В соответствии с документом на Ставрополье появятся новые пригородные железнодорожные маршруты. Они будут курсировать на участках Ставрополь-Светлоград-Дивное и Ставрополь-Светлоград-Буденновск.
Железнодорожное сообщение на северо-востоке края активно использовалось в 70-80-е годы прошлого столетия, однако в 2007 году по ряду причин было закрыто. Сегодня жители этой части Ставрополья снова смогут пользоваться рельсовым транспортом.
- При проработке вопроса об открытии новых маршрутов министерство промышленности, энергетики и транспорта края вместе с органами местного самоуправления проводили опрос населения, которое инициативу поддержало, - сообщил первый зампред ПСК Виктор Шурупов. – Открытие движения железнодорожных пригородных поездов в северо-восточной части региона обеспечит людей дополнительными возможностями передвижения, что особенно важно для студентов и тех, кто работает за пределами своего населенного пункта. Кроме того, рост пассажиропотока на железнодорожном транспорте позволит уменьшить бюджетные затраты на обслуживание этого вида перевозок.
Как обещает железнодорожная компания, перевозить ставропольцев будут на современном, комфортном и безопасном подвижном составе – рельсовом автобусе. Такой же транспорт сейчас курсирует на действующих маршрутах Ставрополь - Кавказская, Невинномысск - Черкесск и Минеральные Воды – Буденновск.
По словам Виктора Шурупова, поезда по направлению Ставрополь – Светлоград - Дивное начнут курсировать с 1 июля 2012 года, по двум другим: Ставрополь - Светлоград и Ставрополь – Светлоград - Благодарное – Буденновск – с 1 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть