aif.ru counter
63

В Дагестане задержан хирург-драгдиллер

Хирург из Дагестана занимался распространением наркотиков. На драгдиллера удалось выйти благодаря задержанию 23-летнего студента 4-го курса стоматологического факультета ДГМА Шамиля Гусейнова, который перевозил около 30 граммов "спайса" (JWH).

Как сообщили "Росбалту" в республиканском УФСКН, курительную смесь молодой человек приобрел у 25-летнего Руслана Дибирова — хирурга поликлиники №5 в Махачкале. Дома у врача было найдено еще 118 граммов "спайса".

Как он сам признался, в течение полугода продавал в Махачкале курительные смеси, а заказывал наркотическое средство "спайс" на одном из сайтов в Интернете. После оформления заказа получателю отправлялась бандероль с наркотиками.

В своих показаниях Руслан Дибиров пояснил, что организаторы поставок наркотических средств уверяли его в том, что данная курительная смесь (JWH) не является наркотиком, и, что якобы правоохранители его преследовать не будут.

Также Руслан Дибиров рассказал, что одну из поставок весом 50 грамм он приобретал на сумму 12 тыс. рублей, а от продажи выручал 50 тыс. рублей.

На вопрос, что же подтолкнуло врача сбывать наркотики, ответ был банален — нехватка зарплаты врача-хирурга на содержание жены и маленького ребенка.

В отношении Руслана Дибирова возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. "г" (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах