aif.ru counter
28.03.2012 12:18
55

В Ставрополе вынесен приговор двум рабовладельцам

В Ставрополе индивидуальный предприниматель Денис Пышель и бригадир закрытого акционерного общества «Гарант» Расул Агабеков признаны судом виновными в использовании рабского труда.

Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года десять граждан Республики Казахстан прибыли в город Ставрополь с целью осуществления трудовой деятельности. Пышель и Агабеков по приезду забрали у иностранных граждан документы, личные вещи и поместили жить на одну из дач в окрестностях города. С этого момента потерпевших принудительно возили на строительные объекты, заставляя работать без какого-либо денежного вознаграждения. В случае непослушания, жестоко избивали.

Освободиться из рабства иностранным гражданам удалось лишь путем бегства и обращения в правоохранительные органы.

Приговором суда Пышель назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Агабекову – 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, 21 марта 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила приговор в отношении Пышель и Агабекова без изменения, доводы кассационных жалоб – без удовлетворения, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество