aif.ru counter
01.03.2012 14:19
19

Жители Ставрополя могут сами выбрать, что будет на месте пионерского пруда

Жители Ставрополя часто задаются вопросом о судьбе земельных участков, на которых прежде располагались Пионерский пруд и кинотеатр «Экран». В результате длительных судебных процессов эти территории возвращены из частных рук в распоряжение муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Исполняющий полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев убежден: для принятия решений, определяющих облик города в центральной части города и рекреационных зонах, необходимо советоваться с жителями столицы края. И лишь с учетом общественного мнения будут приняты окончательные решения по обустройству названных участков.

Администрация города объявила конкурс «Городской проект». Жителям города предлагается проявить фантазию и предложить свои варианты развития двух городских уголков, а также любых других территорий, по желанию авторов.

Что бы вы хотели увидеть на площадке рядом с Ангелом? Возрожденный кинотеатр? Другое учреждение культуры? А может быть, сквер или цветник? И что должно появиться там, где прежде был Пионерский пруд: зона отдыха, лесной массив, спорткомплекс или что-то иное? Не исключено, что вы предложите проекты развития и других городских территорий.

Свои предложения можно оправлять на электронную почту bk74@list.ru. Условие только одно: анонимные обращения не рассматриваются. Итоги будут подведены на майские праздники.

В рамках реализации этой программы в прошлом году уже отремонтированы 43 дома. Субсидирование ремонта за счет бюджетных средств продолжится и в этом году. Муниципальная программа «Ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах города Ставрополя на 2012-2014 годы» предусматривает объем финансирования на этот год в размере свыше 90 миллионов рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество