20 октября в составе Пятигорской и Черкесской епархии были образованы два новых благочиния, объединяющих православные религиозные организации на территории Карачаево-Черкесской республики: Северный Карачаево-Черкесский благочиннический округ и Южный благочиннический округ, передает пресс-служба главы КЧР.
Как сообщает официальнй сайт епархии, Северный Карачаево-Черкесский благочиннический округ объединяет православные приходы и иные церковные организации на территории города Черкесска, Абазинского, Адыге-Хабльского, Малокарачаевского, Ногайского, Прикубанского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов. Центр округа - Покровский храм города Черкесск. Благочинный - священник Михаил Самохин.
Южный Карачаево-Черкесский благочиннический округ объединяет православные приходы и иные церковные организации на территории Зеленчукского, Карачаевского и Урупского районов. Центр округа - Петропавловский станицы Зеленчукской. Благочинный - священник Евгений Субтельный.
Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что решение принято в связи с устойчивым ростом количества православных приходов и необходимостью совершенствования межприходского взаимодействия, а также активизации образовательной, миссионерской и социальной деятельности. Важными направлениями в деятельности должны стать забота о сохранении древних христианских святынь - храмов IX-XI веков, духовное окормление казачества, налаживание информационной работы.
Владыка выразил благодарность бывшему благочинному Карачаево-Черкесского округа протоиерею Валентину Корнееву и бывшему настоятелю Петропавловского храма станицы Зеленчукской протоиерею Петру Козырю. "Ветеран Великой отечественной войны, протоиерей Петр Козырь был и остается одним из самых уважаемых священнослужителей епархии, - отметил Архиерей. - Мы просим его принять пожизненное звание почетного настоятеля Петропавловского храма".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть