В Лермонтове появится первый на Юге России и Северном Кавказе ветропарк. Инновационный проект запустят рядом со строящейся новейшей метеостанцией, которая позволит прогнозировать погоду каждые 10 секунд, сообщили «ФедералПресс» представители краевого Гидрометеоцентра.
Месторасположение Ставропольского края по атласу ветров идеально подходит для строительства альтернативной энергетической площадки.
«Расчет силы и периодичности ветра, инсоляции лягут в основу большой инвестиционной программы по установке ветроагрегатов, – рассказала агентству руководитель Ставропольского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нелли Кравченко. – Установка ветровых агрегатов, к тому же, позволит курортному региону Кавминвод значительно улучшить экологию».
Участок, который собираются выделить под ветропарк, пустует уже долгие годы и признан непригодным ни для строительства жилья, ни для сельского хозяйства, ни для производства. Однако по розе ветров и инсоляции он почти идеален для создания ветроэлектростанции.
Уже созданы макеты ветровых установок. В администрации города агентству заявили, что установка порядка 50 ветроустановок высотой 80–100 метров с размахом «крыльев» 80–90 метров даст около 100 Мегаватт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть