41

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Игоря Бестужего

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Ставрополя - директора комитета градостроительства администрации города Ставрополя Владимира Еличева, который подозревается в злоупотреблении служебным положением.

В частности, оперативники считают, что Еличев нарушил ст. 30 ЗК РФ, регулирующую порядок предоставления земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Еличев не провел аукцион на участок земли под аренду, а, действуя в интересах ООО «Стройиндустрия», подготовил проект постановления администрации Ставрополя «Об утверждении акта выбора земельного участка площадью 6,2 Га, для ООО «Стройиндустрия», который 10.02.2010 подписан главой города.

Предоставление ООО «Стройиндустрия» в аренду на 3 года указанного земельного участка для строительства спортивно-оздоровительного комплекса без проведения торгов повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ряда заинтересованных предпринимателей на получение права на аренду земельного участка для строительства объекта нежилого назначения, а также охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в причинении бюджету  Ставрополя ущерба в виде недополученной арендной платы в размере, более чем в 46 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах