
День Государственного флага Российской Федерации молодежь города провела в бегах. В прямом смысле этого слова. Восемь команд из разных учебных заведений (Современная школа бизнеса, СТИС, СтГАУ, МГГУ им. М.А.Шолохова, СКСИ, СГПИ, СККИ, ставропольские флеш-моберы) - всего 50 человек - стали настоящими покорителями головоломок, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.
Приключения начались с Александровской площади. Там ребята получили маршрутные листы и отправились в путь. Каждая команда посетила 8 станций. На них каверзные пилоты давали участникам задания, некоторые из них были крайне сложны. Пропеть стихи Александра Пушкина и Владимира Маяковского на мотив гимна Российской Федерации удалось не всем. Зато студенты представили интересную модель современного патриота. Из пластилина им удалось вылепить Сергея Есенина. Именно он, по мнению нашей молодежи, олицетворяет патриотизм. На станции «Герои», расположенной у мемориальной доски маршалу Жукову, ребят ждало сложное задание: взявшись за руки, найти Георгиевскую ленту. Но самой забавной, по отзывам участников, стала станция «Президент». В Центральном парке команда должна была отыскать Дмитрия Анатольевича Медведева. Он нашелся на детских качелях, правда, не сам лично, а его портрет.
За каждое верно выполненное задание студенты получали ключ. Собрав их все, участники расшифровывали загаданное слово. Варианты были разные: «флаг», «патриот», «орел». Голову пришлось поломать всем путешественникам станций. Но первыми шифр взломали активисты Ставропольского краевого колледжа искусств. Именно их сплоченная команда под веселым названием «В смысле команда?» быстрее всех закончила свой маршрут и разгадала загадку. Ключевое слово в День флага, конечно, было «Триколор».
В целом же команды не уступали друг другу в знании истории и биографий великих мыслителей прошлого, а также в творческом подходе к выполнению задач и даже в умении провести экскурсию у «Вечного огня». Организаторы игры – сотрудники Центра военно-патриотического воспитания молодежи – находились в смятении – так сложно было выбрать победителя. Поэтому для определения лидера соревнований было решено провести дополнительное финальное приключение. Командам поручили изобразить герб Российской Федерации – двуглавого орла. В результате эксперты в области геральдики и сотрудники управления по делам молодежи определили лучшую команду - ей стала сборная Ставропольского технологического института сервиса «СТИС-няшки». Все участники получили звездные кубки и дипломы победителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть