aif.ru counter
17.06.2011 12:09
21

Год куначества в КЧР проходит в дружеской атмосфере

Как сообщает пресс-служба Главы Карачаево-Черкессии, 16 июня в рамках мероприятий, приуроченных к Году куначества, объявленном в Карачаево-Черкесии, главы Прикубанского и  Адыго - Хабльского районов подписали договор об установлении связи куначества и социально-культурного сотрудничества. В Прикубанском районе знакомились между собой соседи, общались лидеры общественных организаций, руководители Советов старейшин обоих районов, женских организаций.

- Карачаево-Черкесию называют территорией согласия и мира на Кавказе. Это потому, что наши народы сберегли генетический код единства, унаследованный от предков. Мы несколько столетий живем рядом, у нас общее прошлое, а главное  - общее будущее. Наше единство - основа безопасности республики, страны, а значит, безопасности наших детей, - подчеркнула министр по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям КЧР Насипхан Суюнова

В Карачаево-Черкесии общими усилиями сейчас возрождается очень давняя и красивая традиция куначеского родства, побратимства, если говорить о целых районах. Эта традиция родилась на Кавказе. Именно здесь, как нигде, издревле умели ценить гостя, кунака, делились с ним кровом, хлебом, несли ответственность за его безопасность. Куначество не раз спасало неспокойный Кавказ от межплеменных распрей на протяжении многих веков.

- Я обращаюсь к главам Прикубанского и Адыге-Хабльского районов, к лидерам общественных организаций, Руководителям Совета старейшин обоих районов, женских организаций. Вы приобщаете нашу молодежь к истории позитивного сотрудничества народов республики и это очень важно, - обратилась министр Суюнова к общественности.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество