Как сообщает пресс-служба Главы Карачаево-Черкессии, 16 июня в рамках мероприятий, приуроченных к Году куначества, объявленном в Карачаево-Черкесии, главы Прикубанского и Адыго - Хабльского районов подписали договор об установлении связи куначества и социально-культурного сотрудничества. В Прикубанском районе знакомились между собой соседи, общались лидеры общественных организаций, руководители Советов старейшин обоих районов, женских организаций.
- Карачаево-Черкесию называют территорией согласия и мира на Кавказе. Это потому, что наши народы сберегли генетический код единства, унаследованный от предков. Мы несколько столетий живем рядом, у нас общее прошлое, а главное - общее будущее. Наше единство - основа безопасности республики, страны, а значит, безопасности наших детей, - подчеркнула министр по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям КЧР Насипхан Суюнова
В Карачаево-Черкесии общими усилиями сейчас возрождается очень давняя и красивая традиция куначеского родства, побратимства, если говорить о целых районах. Эта традиция родилась на Кавказе. Именно здесь, как нигде, издревле умели ценить гостя, кунака, делились с ним кровом, хлебом, несли ответственность за его безопасность. Куначество не раз спасало неспокойный Кавказ от межплеменных распрей на протяжении многих веков.
- Я обращаюсь к главам Прикубанского и Адыге-Хабльского районов, к лидерам общественных организаций, Руководителям Совета старейшин обоих районов, женских организаций. Вы приобщаете нашу молодежь к истории позитивного сотрудничества народов республики и это очень важно, - обратилась министр Суюнова к общественности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть