aif.ru counter
26.04.2011 14:22
41

В Ставрополе поставят памятник «Защитившим мир от радиации»

Как сообщает пресс-служба Правительства Ставрополья, «чернобыльцы» встретились с краевыми властями и обсудили застоявшиеся вопросы. 

Самой острой для «чернобыльцев» проблемой в год 25-летия со дня трагедии стало возведение в краевом центре памятника «Защитившим мир от радиации». На сегодняшний день готов проект монумента, но не хватает денег на его строительство. Было подчёркнуто, что и краевая, и городская власть готовы выделить недостающие средства.

Также обсуждалась возможность передачи в безвозмездное пользование помещения, занимаемого сегодня краевой общественной организацией «Союз Чернобыль». Здание необходимо для создания в нём музея, посвящённого героизму ставропольских ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС. По словам главы Ставрополя Георгия Колягина, участвовавшего в разговоре, этот вопрос согласован и будет решён положительно.

Шла речь и об оказании материальной помощи краевой организации «Союз Чернобыль». Было отмечено, что в нынешнем году из краевого бюджета уже выделены средства на проведение юбилейных мероприятий, чествование ликвидаторов аварии на ЧАЭС в краевом Совете ветеранов, на участие ставропольцев в мероприятиях, проводимых в Москве. Кроме того, в течение года гражданам, пострадавшим вследствие радиационных аварий и катастроф, а также членам семей погибших (умерших) будут произведены единовременные выплаты.

Другой, сложно решаемый пока вопрос - реализация в крае данного «чернобыльцам» права в выборе врача и лечебного учреждения, на базе которого им будет оказываться необходимая медицинская помощь. Вице-премьер Сергей Ушаков поручил краевому министерству здравоохранения проработать вопрос и найти приемлемое решение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество