aif.ru counter
13.04.2011 16:20
18

Организаторы бизнес-переписи на Ставрополье взяли реванш

Как сообщает управление по госинформполитике Правительства края,   18 апреля, в понедельник, на Ставрополье начинается второй этап сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства, или так называемой бизнес-переписи. Первый этап сбора сведений об организациях и предпринимателях был завершен 10 апреля. В результате, 59,5% от общего числа предприятий малого бизнеса остались законопослушными гражданами, и всего 37,9% индивидуальных предпринимателей согласились рассказать о себе.

Ни напоминания об обязательном предоставлении сведений, ни присылаемые по почте опросные бланки с конвертами для обратной связи не сподвигли ставропольских предпринимателей поделиться сведениями о себе и своем бизнесе. Чтобы исправить ситуацию было принято решение организовать второй этап. В отношении предприятий будут действовать те же механизмы оповещения в телефонном режиме, что и прежде. А вот с частниками теперь будут общаться специально обученные интервьюеры.

- Для работы с предпринимателями по краю были набраны 69 человек, которые будут по договору исполнять обязанности внештатных помощников наших специалистов, - сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю Людмила Алябьева. – Каждому из них предстоит за 42 дня посетить 420 респондентов, до сих пор не предоставивших необходимые сведения о своей деятельности.

Интервьюеров можно будет узнать по специальному удостоверению, которое действительно только при предъявлении паспорта.

К слову, если предприниматели также будут игнорировать требования Ставропольстата, то им придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество