aif.ru counter
06.04.2011 16:47
82

Во взяточничестве обвиняется врач из Чечни

Как сообщает пресс-служба МВД Чечни, в суд передано уголовное дело по факту получения взятки заведующей терапевтическим отделением клинической больницы №3 Грозного гражданки, 1978 года рождения.

По словам начальника отдела по расследованию организованной преступной  деятельности в сфере экономики Следственного управления при МВД Чеченской республике Руслана Хупиева, установлено, что в период с 21 мая по 2 июня 2010 года женщина, имея корыстный мотив - личное обогащение, используя своё служебное положение, нарушила уголовное законодательство Российской Федерации.

На нечистого на руку врача оперативники вышли благодаря проведенным в Грозном оперативно-розыскным мероприятиям «Оперативное внедрение», в рамках которых был проведен «Оперативный эксперимент».

«Данные мероприятия проводились в целях выявления и пресечения фактов получения взяток и выдачи подложных медицинских документов с вымышленным диагнозом о наличии заболевания, обеспечивающего возможность гражданину обратиться в медико-социальную экспертную комиссию для получения инвалидности. В рамках этих мероприятий был выявлен факт получения взятки заведующей терапевтическим отделением клинической больницы №3 города Грозного, за «оказанные услуги», то есть внесение ложных сведений в официальные документы - медицинскую карту стационарного больного и выписной эпикриз, не соответствующие действительности», - сказал Руслан Хупиев.

В настоящее время уголовное дело в отношении заведующей терапевтическим отделением передано на рассмотрение в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество