aif.ru counter
53

26 милионов рублей задолжал ставрополец налоговщикам

Как сообщает пресс-сслужба прокуратуры Ставропольского края, в суд направлено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в размере 26 миллионов рублей.

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Марюхина. Он обвиняется в уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

 Установлено, что ООО «Тренд» под руководством директора Евгения Марюхина осуществляло деятельность по оптовой и розничной торговле продовольственными и непродовольственными товарами.

 С целью уклонения от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость Марюхин включал в декларации о работе предприятия заведомо ложные сведения, занижая тем самым суммы подлежащие оплате в бюджет.

 Так, в феврале 2009 года от ООО «Тренд» была подготовлена декларация по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2008 года, в которую были включены недостоверные сведения о налогооблагаемой базе, неправомерно уменьшена сумма налога на 629 тысяч 875 рублей.

 В июне 2009 года от имени ООО «Тренд» в налоговую инспекцию была сдана декларация за первый квартал 2009 года, в которую были включены заведомо ложные сведения и занижена сумма уплаты налога в размере 10 миллионов 90 тысяч рублей.

 В результате своей преступной деятельности Евгений Марюхин за период 2008 - 2009 года уклонился от уплаты налога на общую сумму в размере 26 миллионов 114 тысяч рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах