aif.ru counter
05.03.2011 10:41
35

Гражданин Б* - мошенник и альфонс

Как сообщает пресс-служба следственного управления ГУВД по Ставропольскому краю, окончено расследование и заведено уголовное дело в Пятигорском суде по мошеннику.

В октябре  2005 года гражданин Б* сообщил своим знакомым, что якобы заключил выгодный договор на поставку минеральной воды американскому контингенту войск в Ираке, при этом продемонстрировал в подтверждение своих слов неустановленный документ на иностранном языке, пояснив, что это и есть указанный договор. Не удивившись тому, что Б* не был ни предпринимателем, ни полномочным представителем какой-либо организации, поверивший в него предприниматель Н* передал ему 105 тыс. рублей для вложения в бизнес по поставке минеральной воды, рассчитывая на получение в последующем 20% от прибыли по указанному договору, а также уверенный в полном возврате вложенных средств уже в феврале 2006 года.

Дальше больше, рассказав другу Н* некому К* об удачно заключенном договоре по поставке воды он предложил и ему организовать совместный бизнес, но уже по приобретению вязальной машины «Stol» и последующему производству с ее помощью трикотажных изделий, пообещав К*  пятьдесят процентов от прибыли будущего предприятия. Введенный в заблуждение К*, поверивший, что у Б* имеются надежные знакомства в Министерстве спорта РФ, в связи с чем в последующем он будет производимую продукцию поставлять олимпийской сборной России, что только увеличит их прибыль, передал Б* 890 тысяч рублей.

У обманутых был еще один знакомый, которому к тому же требовался для производства подрядных работ тяжелый бульдозер. Ухватившись за идею, Б* предложил свою помощь, сказал, что ранее занимался поставками из-за границы тяжелой строительной техники и связи у него остались. А*, зная, что Б* имеет общий бизнес с Н* и К* и уже нашел в  Мюнхене ФРГ бульдозер «Камацу», в качестве оплаты передал мошеннику 1 млн. 50 тыс. рублей.

Жертвами преступлений Б* становились не только знакомые из числа предпринимателей, но и женщина, с которой он познакомился на сайте знакомств в сети Интернет. Занимая должность главного бухгалтера в одной из крупных фирм, она имела некоторые сбережения. Воспользовавшись доверием и симпатией Б* сообщил ей, что у него якобы имеется скважина на территории КЧР по добыче питьевой воды и он непосредственно занимается ее реализацией за границу, но в данный конкретный момент у него возникли финансовые проблемы и ему нужны в долг 7 млн. рублей. Доверчивая женщина передала ему собственный 1 млн.рублей, а также заняла у знакомых еще 6 млн. рублей, передав в общей сумме Б* требуемые 7 млн. рублей.

Поняв, что Б* не намерен выполнять взятые на себя обязательства, потерпевшие предприняли все возможности для «мирного» решения вопроса, но Б* стал скрываться и они вынуждены были обратиться в правоохранительные органы.

В 2010 году мошенник был задержан на территории Карачаево-Черкесской Республики и теперь ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Однако свою вину аферист признает частично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество