Дело, на первый взгляд, вполне рядовое: гаишники лишили водителя права управления автомобилем на полтора года якобы за то, что поймали его в состоянии алкогольного опьянения. Загвоздка, однако, в том, что никакого опьянения НЕ БЫЛО! А были накатанные за годы методы улучшения пресловутой раскрываемости, которые товарищи «при лычках», готовившиеся стать полицейскими, по привычке применили к «маленькому человеку».
Подозрительная трубочка
В июне этого года добропорядочный отец троих детей, который никогда в пьянстве замечен не был, ранним утром приступил к своей работе – развозу хлеба. Как и положено, Александр Сергеевич с утра прошел медицинское освидетельствование на рабочем месте и выехал в 7.00 по привычному маршруту.
На проселочной дороге в этот ранний час оказались «бдительные» гаишники. Рьяные стражи дорог вместо того чтобы дежурить на оживленных трассах», с алкотестером наготове караулили «водил» на малолюдной трассе.
Александра заставили дунуть в трубочку – прибор показал 0,238 мг/л, что «отражает» примерно пол-литра выпитого пива. Дунул повторно – показатель оказался иной – 0,1 мг/л. Любопытно, что этот второй результат впоследствии нигде не «всплыл». Не потому ли, что минуту спустя алкотестер не может показывать другие цифры, а «ментовской» прибор, скорее всего, был специально обработан…
В общем, Дудинов сомнительный вывод опротестовал. Для этого многодетному отцу пришлось потратиться – медицинская экспертиза, показавшая, что водитель был трезв, вылилась в копеечку.
Каково же было негодование шофера, когда мировой суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и постановил лишить прав на полтора года!
Найдите отличия!
– В расчет не были приняты ни показания многочисленных свидетелей, которые в один голос утверждали, что Дудинов вообще не пьет, ни тот факт, что прибор не имел герметичной упаковки, – комментирует Ирина Ско рикова , адвокат Александра Сергеевича. – Принципиально важно то, что вина правонарушителя должна быть доказана в процессе, однако мировой судья получил ряд доказательств во внесудебном порядке…
Ирина Николаевна и ее подзащитный спорное, мягко говоря, решение суда опротестовали. Сейчас Александр Сергеевич ездит с временными правами.
А его обидчики, между тем, спокойно прошли аттестацию и стали полицейскими…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть