
В мероприятии приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, федеральный инспектор по РИ Владимир Трубицын, главы законодательной и исполнительной ветвей власти Ингушетии, министр здравоохранения РИ Хусен Зязиков и др.
Созданы все условия
На прежнем месте (в Крепости) у медиков были стеснённые условия в приспособленных зданиях 30-х годов постройки. Половина больных находилась в вагончиках. Учитывая важность проблемы борьбы с туберкулёзом в республике, было принято решение перепрофилировать возводимый Центр Анти-СПИД. Теперь в распоряжении ингушских фтизиатров великолепный комплекс, где 7 тыс. квадратных метров полезной площади, 5 корпусов.
В планах – оснащение двух операционных блоков. Здесь изолированно разместились пациенты детского, реанимационного и других отделений. Установлено новое оборудование. К услугам врачей и пациентов современный рентгеноаппарат, УЗИ, бронхоскоп и др. Подготовлены специалисты, которые прошли курс обучения в известных российских клиниках. Сенатор Мухарбек Дидигов прислал большое количество лекарств. Главный врач учреждения Елизавета Аушева, которая трудится на своём нелегком поприще без малого полтора десятка лет, лично проверяла качество объекта на соответствие всем требованиям.
Роща – в подспорье
«Открытие такого объекта – это значимое событие для нашей республики, - сказал Евкуров. - В таких условиях больные будут выздоравливать гораздо быстрее, тем более что и расположено медицинское учреждение в живописном месте с чистым воздухом, в стороне от населённых пунктов». Глава республики отметил, что созданы великолепные условия и для врачей, и для больных. В ближайших планах - создание рощи возле противотуберкулёзного диспансера, где будут посажены растения, способствующие выздоровлению пациентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть