aif.ru counter
23

Детские мечты сбываются

АиФ-СК №24 15/06/2011

 

Общественники идут на помощь

Не только государственные структуры прилагают усилия, чтобы дети хорошо отдохнули, но и некоторые общественные организации. Так, Фонд помощи ранее депортированным народам, возглавляемый Алиханом Ахильговым, продолжает изыскивать возможности отправить на отдых детей, в том числе из семей вынужденных переселенцев. Такие поездки позволяют ребятам поправить здоровье, обрести новых друзей.

На днях очередная группа из 80 человек отправилась в Воронеж, где расположен центр здоровья и отдыха «Буревестник». Событию предшествовала большая работа Алихана Ахильгова, за плечами которого, к слову, более чем полувековой опыт спортивной, общественной и трудовой деятельности.

Тренироваться и отдыхать

В прошлом году по договорённости с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым в «Буревестник» должны были выехать 50 человек, но из-за бушевавших тогда в регионе пожаров этому не суждено было сбыться. Учитывая такие обстоятельства, Алексей Васильевич в этом году выделил из областного бюджета средства для отдыха детей с Северного Кавказа. В оздоровительный центр поехали ребятишки из детско-спортивной школы при команде «Ангушт» со своими тренерами, дети из танцевального ансамбля из пос. Майский Пригородного района РСО-Алания. Остальные дети были собраны из разных населённых пунктов Ингушетии, где компактно проживают вынужденные переселенцы из Северной Осетии и Чечни. В этом деле большую помощь фонду оказали такие общественные организации, как Чеченский комитет национального спасения, Комитет по поиску без вести пропавших. Юные футболисты будут готовиться в «Буревестнике» к соревнованиям, а маленькие танцоры познакомят местную детвору и взрослых с культурой ингушей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах