499

Экс-главе Шпаковского района назначили 6 лет тюрьмы и штраф 119 млн рублей

Ева Егорова / АиФ

Ставрополь, 20 апреля – АиФ-СК. Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор экс-главе Шпаковского района Виктору Губанову, сообщает корреспондент «АиФ – СК».

Губанову назначили 6 лет и 3 месяца колонии строгого режима, штраф в размере 119 миллионов рублей, а также 3 года лишения права занимать руководящие должности в органах госвласти.

Бывший чиновник признан виновным в получении взятки размером в 1,7 миллионов рублей и подготовке к получению взятки в 3,8 миллионов рублей. В суде установлено, что взятку Губанов получил за то, что «помог» бизнесмену выиграть аукцион и заключить муниципальный контракт на приобретение нежилых построек для дома детского творчества в Михайловске.

Кроме того, бывший глава района запланировал еще одно экономическое преступление – он готов был посодействовать частному лицу в заключение еще одного госконтракта – на строительство школы в Михайловске. Однако во втором случае экс-чиновнику не удалось осуществить задуманное – в декабре 2013 года при попытке получения взятки Губановв задержали.

Свою вину Губанов признал. От комментариев и подсудимый, и его адвокаты отказались. Гособвинение же приговором удовлетворено (ранее прокуратура требовала для Губанова наказания в виде 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима со штрафом в размере 270 миллионов рублей и с запретом занимать должности в органах власти сроком на 3 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах