Примерное время чтения: 2 минуты
321

В Северной Осетии директор банка «БРР» получил 3,5 года колонии

Ставрополь, 25 февраля – АиФ-СК. Суд Владикавказа вынес приговор бывшему председателю правления «Банка развития региона» Сергею Доеву по обвинению в хищении более 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

Его приговорили к 3,6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься банковской деятельностью на 3,5 года.

По версии следствия, руководитель банка с 2007 по 2013 год систематически совершал хищения различных сумм из хранилища банковских ценностей. В этом ему помогал начальник отдела кассовых операций. За шесть лет директор похитил 1 млрд 295 миллионов рублей. Деньги мужчина потратил на покупку недвижимости, а также использовал их в предпринимательской деятельности.

Начальник отдела кассовых операций банка также признана виновной в пособничестве. Ей суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Для погашения долга перед кредиторами банка правоохранительные органы наложили аресты на имущество банка «БРР», его директора, а также подконтрольных фирм.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах