202

«Бессмертный полк» на Северном Кавказе собрал 350 тысяч человек

Ставрополь, 9 мая - АиФ-СК.

 

В шествии «Бессмертного полка» на Северном Кавказе участвовали более 350 тыс. человек, сообщает ТАСС.

В Грозном и Владикавказе с портретами фронтовиков вышли более 15 тыс. человек, в Магасе - более 6 тыс., в Черкесске - 19 тыс., в Нальчике - 50 тыс., Ставрополе - 60 тыс., в Махачкале - 16 тыс. 

В Грозном шествие возглавлял глава Чечни Рамзан Кадыров с красным флагом в руках.  Во Владикавказе в шествии участвовал руководитель республики Вячеслав Битаров с сыном и внуками. Они несли портрет деда, участника Великой Отечественной войны Зелимхана Битарова. 

Глава Ингушетии прошёл в колонне «Бессмертного полка» с детьми, одетыми в военную форму времён Великой Отечественной войны. «Я несу фотографию своего дяди Ахмета Евкурова, который ушел на фронт в 20 лет. Погиб он под Одессой в начале войны, потому у него нет наград, но он, как и миллионы других солдат, защищал свою Родину», - пояснил Юнус-Бек Евкуров. 

В Черкесске в патриотической акции вместе со своей семьей принял участие глава Карачаево-Черкесии. Дети Рашида Темрезова несли портреты своих прадедов - Солтанхамита Хамзатовича Темрезова, Джагафара Ахматовича Коркмазова, Ильи Антоновича Фетисова. 

Юрий Коков вышел на акцию в Нальчике с портретом деда Нахо Кацуевича Кокова, рядового солдата, погибшего в 1943 году под Брянском. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, также нес портрет деда-фронтовика. 

Самое высокогорное шествие, по данным «Российской газеты», состоялось в североосетинском селении Камунта, расположенном на высоте две тысячи метров над уровнем моря. С портретами предков около полукилометра прошагали 120 человек. Большинство из них приехали в селение на один день. В самой Камунте постоянно проживают лишь шесть человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах