Медик со Ставрополья Лариса Антоненко заняла третье место в номинации «За верность профессии» во всероссийском конкурсе. На краевом этапе она была первой.
В Минздраве России назвали имена победителей конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». В нём участвовали 349 медработников со всей страны.
«Люди в белых халатах рассказывали об инновационных методиках и технологиях в своей работе, также учитывались отзывы пациентов», - рассказали в пресс-службе минздрава края.
Лариса Георгиевна 30 лет в профессии. В 19 лет поступила в Пятигорский медицинский техникум на «сестринское дело». С юных лет хотела быть врачом, но семейные обстоятельства не позволили продолжить учёбу.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/010/231/6ab61e5bb68f7bf17c714d41aa12c78e.jpg)
Лариса Антоненко курирует ещё четыре филиала тубдиспансера на КМВ. Читает лекции для действующих медсестёр, которые повышают квалификацию. Она автор разработок по обеспечению жизненно важных потребностей пациентов с туберкулёзом лёгких и плевры в сочетании с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами.
В мае прошлого года Антоненко стала одной из первых, кто пошёл работать в «красную зону» - в перепрофилированный под ковидных пациентов госпиталь для ветеранов войн.
«Многие люди тогда были напуганы и уволились из госпиталя, специалистов не хватало. Я пришла вместе со своей бригадой. Нас было пять человек, - рассказала Лариса Антоненко. - Мы там работали как палатные медсёстры и помогали врачу. Я делала инъекции, выдавала медикаменты. Шесть часов работы, потом шесть часов отдыха в изолированной зоне - и снова за работу. Там же и жили на первом этаже».
Лариса Георгиевна проявила себя и как организатор. Главврач доверяет ей организацию досуга сотрудников, а также работу с недавно образованным музеем, куда привозят экспонаты со всех больниц КМВ. Кстати, Антоненко ещё и разработчик герба своего медучреждения.