Примерное время чтения: 1 минута
1089

Должник Кобзона бизнесмен Вагиф Пейсахов вышел из колонии и уехал в Израиль

Алексей Витвицкий / АиФ
Ставрополь, 11 января - АиФ-СК.

Предприниматель из Ставрополя Вагиф Пейсахов, осуждённый за долг в 25 млн доларов Иосифу Кобзону, вышел из заключения и уехал в Израиль, сообщила газета «Комсомольская правда».

Вагиф Пейсахов познакомился с певцом в 1990 годах, когда организовывал его концерты в Ставрополе. Был у него и другой бизнес. Для расширения дела предприниматель занял у Кобзона 25 миллионов долларов. Артист настолько доверял ставропольцу, что не взял с него  даже расписки. Но время шло, долги не возвращались, и Иосиф Кобзон попросил должника письменно подтвердить его обязательства.

Возвращение долга снова задерживалось, и следующая встреча в кабинете певца для Пейсахова закончилась тем, что его задержала полиция.

В 2016 году суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве  и приговорил к шести годам исправительной колонии общего режима.

После смерти Иосифа Кобзона права на долг ставропольского бизнесмена перешли жене певца. В 2019 году она через суд потребовала взыскать деньги с Пейсахова. В 2020 году Фемида признала его банкротом. Впрочем, процесс банкротства застопорился.

Сам же должник, несмотря на задолженность, после освобождения покинул Россию. Сейчас он живёт в Израиле. Отмечается, что требования российского суда прояснить позицию о дальнейшей процедуре банкротства он проигнорировал. По данным издания, Пейсахов даже не выходит на связь.

Ранее сообщалось, что суд потребовал взыскать с председателя горсобрания Владикавказа Александра Пациорина более 11 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах