1202

В Северной Осетии началось строительство храма Александра Невского

пресс-служба администрации Владикавказа

Ставрополь, 12 декабря – АиФ-СК. Строительство самого высокого сооружения Северной Осетии – храма Александра Невского началось во Владикавказе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Это последний из четырех храмов на крайних рубежах страны, которые возводятся к 800-летию со дня рождения великого князя в рамках благотворительной программы «Александр Невский».

По задумке авторов проекта, четыре храма в городе Балтийск, в селе Троицкое на Сахалине, на острове Анзер в Архангельской области и во Владикавказе будут символизировать крест, оберегающий святую землю России. Еще один храм построят в городе Городец под Нижним Новгородом, где закончил свой жизненный путь знаменитый русский полководец.

Храм расположится в Парке Победы. По словам главы администрации Сергея Дзантиева, место было выбрано не случайно.

«Оно отлично вписывается в местность не только с точки зрения градостроительства, но и географически обусловлено удачной высотой расположения. Отсюда открывается обзор на город и горы, а храм станет самым высоким сооружением города и республики», – отметил Дзантиев.

Высота храма будет достигать 80 метров. Церковь будет состоять из троицы, посвященной не только «собирателю земель», но и святому Георгию Победоносцу, а также бабушке Александра Невского – Марии Ясыне – аланской княжне, ставшей святой русской княгиней.

Реализация проекта ведется при участии Уральской горно-металлургической компании по благословению патриарха Кирилла. Открытие храма запланировано на 2018 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах