265

Муфтий Ставрополья написал письмо президенту по поводу сноса мечети

пресс-служба духовного управления мусульман Ставрополья

Ставрополь, 14 мая – АиФ-СК. Муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов написал президенту РФ Владимиру Путину письмо с жалобой на предстоящий снос строящейся мечети в Пятигорске, сообщает пресс-служба краевого духовного управления мусульман.

«Священные храмы не сносились у нас со времен лютого безбожия 30-х. Бульдозеры, которые приблизятся к мечети, чтобы снести ее, призовут сюда тысячи мусульман со всего Северного Кавказа, которых придется усмирять уже не бульдозерами, а танками», – написал в письме муфтий.

Рахимов сказал, что в Пятигорске есть девять православных храмов, две синагоги, три армянские церкви, но нет ни одной мечети, несмотря на то, что треть населения города составляют мусульмане. По его словам, на начальных этапах строительства они получили устное согласие чиновников на строительство религиозного здания, но когда его возведение начало подходить к концу, постройку признали нелегальной и потребовали снести.

Муфтий отметил, что среди участников мусульманской общины ходят разговоры о защите мечети, но духовное управление будет противостоять незаконным акциям, митингам и другим действиям, которые могут обострить межнациональный конфликт. Рахимов попросил Путина вмешаться в ситуацию и повлиять на сложившуюся обстановку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах