Примерное время чтения: 1 минута
3338

Вышедший из комы боец СВО со Ставрополья узнал об увольнении задним числом

Дмитрий Григорьев / АиФ
Ставрополь, 27 августа - АиФ-СК.

Ставропольский боец после семи месяцев пребывания в коме и лечения узнал, что был уволен ещё во время нахождения в больнице, передаёт корреспондент «АиФ-СК».

В декабре 2022 года во время подвоза материальной помощи к позициям российских военных на Каховской ГЭС Александр Давыдов попал под обстрел, где получил серьёзные ранения. Он потерял сознание и пришёл в себя лишь в конце января в Военно-медицинской академии имени Кирова. Там же ещё шесть месяцев находился на лечении.

«Девятого июля, после выписки, я прибыл в войсковую часть, где сдал в отдел кадров оформленные мне в академии документы для получения страховых и социальных выплат. С них сняли копии и сказали, что я могу убывать домой. Я был уверен, что еду в отпуск», - вспоминает Александр.

На Ставрополье ему перестало поступать денежное довольствие. В августе боец снова позвонил в свою часть и выяснил, что ещё 6 июля исключён из списков части.

«При этом никаких мероприятий, связанных с увольнением меня с военной службы не проводилось, обходный лист не выдавался, даже военной комиссии не было. С приказом об увольнении с военной службы и исключении из списков части меня не ознакомили», - рассказал боец.

Александр Давыдов обратился к военному прокурору 55-й военной прокуратуры гарнизона в Пятигорске за восстановлением своих прав.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах